Establecimiento de Roberto Javier. Corrales de Paysandú.

product  Productor: Roberto Javier
ubicacion Ubicación: Corrales de Paysandú
superficie Área de pastoreo (ha): 1002
produccion  Sistema de Producción: Ciclo completo/invernador, mixto
indice Relación lanar/vacuno: 1.24
grafica CONEAT promedio: 101
icono-servicio-tecnico2 Facilitador: Italo Malaquín

Contexto e Historia


falta

Descripción del predio


Uso del suelo (ha)

Campo natural: 984
Praderas permanentes 2do año: 18

Reporte productivo

Carga Total; 0,68 UG/ ha

Porcentaje de destete en vacunos
Vacas: 86%
Vaquillonas: 88%

Porcentaje de señalada en ovinos

Ovejas: 85%
Borregas:85%

Producto Carne Equivalente: 83,7 kg/ha

Estrategia de ventas


Vacunos

Animales terminados en su mayoría de vacas y novillos que se venden a frigorífico.  La venta se realiza durante todo el año.

Ovinos

La venta de ovinos es realizada una vez al año a frigorífico.

Metas de largo plazo


Las metas del Plan de acción se refieren a metas de Corto plazo, las que pueden estar subordinadas a otras metas de Largo plazo, las que pueden exceder la duración del proyecto UFFIP.

1 – – Sanear el pasivo de la empresa y tener como principal fuente de ingreso a la explotación agropecuaria en un  plazo de 5 años.

Plan Predial


no hay

Metas de la empresa familiar


  1. Se cancelará el 74 % del pasivo de la empresa sobre un monto total de U$S 192.000 al 30 de junio de 2017.
  2. La meta comercial proyectada en bovinos de carne  dentro de ejercicio para cubrir las obligaciones financieras durante el transcurso del proyecto será  extraer 200 reses gordas. Del total a extraer,  60 % novillos a industria con un valor de dólares americanos 800 por cabeza. El restante 40 % a industria, vacas con un valor aproximado de 600 dólares americanos por cabeza. Los restantes ingresos los aportara el rubro ovino, 3.400 kilos de lana Merilín y 280 lanares a industria. Se estima que el rubro lanar aportará a la empresa 30.000 US$ dentro del ejercicio.
Día de Campo